Motor Beratap

Kreatif juga mahasiswa Teknik Mesin Universitas Islam Indonesia Yogyakarta ini. Mereka mendesain motor jetmatic merek Vario dengan atap di atasnya. Sekilas tampak seperti bajaj. Mungkin maksud penambahan atap supaya pengendara motor terhindar dari sengatan panas matahari. Tapi nggak janji kalau aman dari terpaan hujan. Jika hujan rintik-rintik sih bisa terlindung, bagaimana kalau hujan deras dan berangin? Dipastikan pengendaranya akan basah kuyup juga.

Dipotret pada pameran NIC (National Innovation Contest) yang diadakan oleh Himpunan Mahasiswa Mesin (HMM) ITB beberapa waktu yang lalu.

atap-motor

Pos ini dipublikasikan di Gado-gado. Tandai permalink.

8 Balasan ke Motor Beratap

  1. sandy eggi berkata:

    di jepang, motor beratap banyak dipakai untuk delivery service. meskipun panas dan ujan delivery harus tetap jalan.

    beberapa contoh motor beratap :
    http://www.2rin-shinjuku.com/used/GEAR06/

    tipe futuristik :

    delivery bike (デリバリバイク) :
    http://www.marutomiauto.co.jp/service/delivery/index.html

  2. dwinanto berkata:

    Iya, sempat juga melihat aksi rekan-rekan menjelaskan mengenai karya mereka itu,. 🙂

  3. catra berkata:

    wah… ternyata pak rin datang di acara NIC ya…
    makasih udah datang ya pak 🙂

  4. Wiwit berkata:

    Mau tanya klo mau pesen Atap Seperti ini di bengkel mana ya ?
    klo Jakarta ada ga ?
    bisa minta no telp nya ?
    thaks

  5. harryrf berkata:

    gimana tuh buatnya?
    tolong yang kumplit tutorialnya stepbystep yaaaa…
    q tertareik nee.

  6. Harry berkata:

    kalau boleh dibeli, berapa harganya yaaa????
    boleh dibeli ga?
    kalau boleh, email saya ya.

  7. bebas deh berkata:

    harusnya bikin roda tiga jg..

    kalo roda dua bahaya bngt, soalnya kena angin pasti miring dan oleng..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.