Foto-Foto Dies Emas ITB

Tadi siang saya dengan Bu Harlili dan Pak Dwi menyempatkan diri melihat-lihat pameran dan suasana keramaian dalam rangka Dies Emas ITB yang ke-50. Sayang jika dilewatkan karena hanya 50 tahun sekali. Sementara itu di Sabuga ada acara resmi yang dihadiri oleh Wapres. Selama Wapres di kampus, Jalan Tamansari ditutup. Aduh, susah benar hari ini mau ke kampus sebab beberapa ruas jalan macet akibat penutupan jalan Tamansari.

Pameran Dies Emas diadakan di area terbuka di dalam kampus, yaitu jalan-jalan utama kampus, lahan parkir LabTek V dan VIII (saya tetap belum ngeh menyebutnya Gedung Benny Subianto dan Gedung Achmad Bakrie, he..he), lapangan basket, lapangan depan PL, Gedung SC, dan selasar LabTek V dan LabTek VIII. Pameran diikuti puluhan (atau ratusan) perusahaan swasta, BUMN, instansi pemerintah, pokoknya di tempat-tempat yang diisi oleh banyak alumni ITB. Selain pameran, ada juga pertunjukan band, bazaar, dan lain-lain. Ramailah pokoknya selama seminggu ini, sebab pameran da acara Dies berlangsung hingga Hari Sabtu depan.

Saya sempat memotret suasan keramaian dengan kamera ponsel. Di bawah ini beberapa foto-fotonya:

1. Gajah dari rotan (menurut saya inilah maskot acara Dies Emas yang menarik banyak perhatian, yaitu aneka gajah Ganesha dengan berbagai gaya tidak lazim).
dsc00389

2. Para gajah siap menyambut tamu di gerbang utama kampus.
dsc00388

3. Bola emas dies di lapangan basket
dsc00408

4. Mendaki “janjang ampek puluah”
dsc00411

5. Dua fakultas dengan setia “menjaga” sebuah program televisi swasta
dsc00406

6. Umbul-umbul di sepanjang jalan utama kampus
dsc00401

dan yang ini:
dsc00407

atau yang ini layar besar di tengah jalan:
dsc00403

7. Stand pameran di Gedung Student Center (nanti namanya menjadi gedung apa ya? Menunggu alumni yang berani bayar mahal, ho..ho)
dsc00400

8. Panggung musik di depan kolam “Indonesia tenggelam”
dsc00413

Pos ini dipublikasikan di Seputar ITB. Tandai permalink.

16 Balasan ke Foto-Foto Dies Emas ITB

  1. Ikhsan berkata:

    Pertamax…
    Pak Rinaldi masih ingat saya? Saya Ikhsan IF02, sekarang sudah kerja di jakarta.

    Salam hangat dari jakarta ya Pak. Moga2 Pak Rinaldi makin hebat mengajarnya.

    😀

  2. Ping balik: Dies Emas ITB, nama gedung (LabTek) yang diganti, komersialisasi pendidikan, & Kabinet RI 2004-2009 « ~ Continuous Improvement ~

  3. dwinanto berkata:

    Luar biasa sekali, saya tidak sempat melihat Bapak berkeliling tadi atau melihat Bapak mengambil foto,.
    Banyak hal menarik dari agenda Dies Emas ITB ini dan semoga esensi dari peringatan 50 tahun berdirinya ITB ini tidak terlupakan,. 🙂

  4. punten pak,, lupa minta ijin masangin poto-potonya di blog urang. (^^)v

  5. Catra? berkata:

    fotonya keren banget pak. Pak izin masang foto nya ya pak!!

  6. Rizli berkata:

    Gajahnya terlihat gembira pak… 😀

  7. mama ian berkata:

    wadhuh…
    pengin deh kesana…. mirip pasar seni ya…
    malah lebih besar?
    bw.. pasar seni ITB masih ada ndak ya..

  8. Rinaldi Munir berkata:

    @ikhsan: M Ikhsan Amyarsa? Di IBM ya?

    @Catra dan dhimas: silakan cat, mas

    @Rizli: iya, Riz, gajahnya lebih ramah dari Ganesha yang asli

    @mama ian: masih ada sit, terakhir tahun 2004, cuma nggak boleh di luar kampus lagi, seluruh stand di dalam kampus saja.

  9. Ping balik: Nebeng Pak Menteri … « Oemar Bakrie

  10. Hau hau berkata:

    “7. Stand pameran di Gedung Student Center (nanti namanya menjadi gedung apa ya? Menunggu alumni yang berani bayar mahal, ho..ho)”

    Jadiin Gedung Rinaldi Munir aja Pak… :))

  11. coretanpinggir berkata:

    Wow… rame euy… Gajah bambunya keren…. Btw nama-nama yang baru dipajang di gedung yang kemaren gak dihiasi juga Pak? he…he…he…

  12. atifhidayat berkata:

    waooowwwwww….
    menarik banget nich..

  13. Ping balik: Makan Teman « cReAtiVegA’s dayEri…

  14. Asop berkata:

    Selamat ulang tahun ITB!!

    Saya beruntung nih Pak, jadi angkatan 2006… bisa merasakan banyak event besar, termasuk dies emas ini… ^^

    Musti nunggu 50 tahun lagi buat nunggu 100 tahun ITB..
    Nyesel juga nih, kenapa kok ga foto-foto… Baru inget pas ditagih ibu saya, “kamu ga foto-foto? Kebanyakan tugas sih, jadi lupa hobi saya.. TT_TT

  15. Riawan berkata:

    Luar biasa….tema dan kemasan dies emasnya…senang lihat foto2 nya….meskipun tidak mungkin ikut menghadiri acaranya….refleksi dengan pengalaman sebagai mahasiswa ikut dies perak 25 tahun lalu….sudah banyak sekali perkembangan ITB pada saat ini….pose gajah2nya yang tidak konvensional lagi….mudah2an mencerminkan perkembangan ITB sebagai PT yang makin progresif di masa depan….

  16. siska berkata:

    Salam hangat,
    Numpang publikasi stand PASAR SENI ITB 2010- 10 Oktober 2010..
    form stand pasar seni bisa di download di sini :)



    ayo ayo daftar standddd!


    Untuk pendaftaran stand bisa menghubungi:

    DHEA (stand produk) : 0819 3143 5742

    SISKA (stand makanan) : 0852 2316 3888

    KRISTI (stand makanan) : 0819 3143 5739



    info lebih lanjut http://pasarseniitb2010.com/

    email : pasarseniitb2010@gmail.com


    Terima kasih, semoga bisa berpartisipasi 🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.