Para “Off-Roader”, Silakan Jajal Jalanan di Bandung

Halo para off-roader, tidak perlu anda jauh-jauh ke luar kota mencari jalan tak berbentuk yang becek habis, lanyah dan lacah untuk menyalurkan hobi anda ber-off road ria. Jalan-jalan di kota Bandung juga merupakan arena off road yang menantang untuk anda. Anda dapat menikmatinya gratis sepanjang hari dari siang hingga siang keesokan harinya. Silakan saja. Tidak percaya? Nih foto salah satu arena off road di kawasan Antapani.

Masih belum meyakinkan foto arenanya? Nih, masih ada yang lebih menantang lagi di bawah ini. Pohon di tengah jalan itu adalah asesori “selamat datang” bagi para off roader.

Oh ya, akan lebih heboh dan lebih seru lagi bila anda ber-off road ria pada hari hujan deras dan banjir menggenani arena off road itu. Dijamin semakin asik.

Mau foto-foto seru lainnya? Silakan klik yang ini. Dijamin anda semakin berminat menjajalnya.

Lubang-lubang di tengah jalan itu siap menanti roda mobil atau motor anda. Hati-hati ya bila hujan sebab lubang itu tertutup air, anda tidak tahu seberapa dalam lubangnya. Sudah banyak pengendara yang terperosok dan terjungkal? Oh, sudah tidak terhitung lagi.

Apakah banyak arena off road yang mirip seperti foto di atas? Oh, banyak sekali, hampir semua jalan di kota Bandung sudah mirip kubangan tak bertuan. Benar-benar parah tetapi mengasikkan bagi anda penggemar olahraga off road. Tiap hari hujan dan banjir menggenangi jalan, maka kerusakan jalan itu semakin lebar dan dalam.

Jalan-jalan off road itu belum akan diperbaiki sebelum jatuh korban, kata supir taksi yang saya tumpangi. Maksud si supir itu begini, tunggu dulu sampai ada korban (luka parah atau meninggal), nanti kalau sudah ada korban dan jadi berita di media massa barulah jalan-jalan itu diperbaiki dengan sistem tambal sulam. Jadi, harap maklum saja ya. Mari teruskan hobi off road kita yuk…

Pos ini dipublikasikan di Seputar Bandung. Tandai permalink.

12 Balasan ke Para “Off-Roader”, Silakan Jajal Jalanan di Bandung

  1. ismailsunni berkata:

    padahal di ITB ada sipil, planologi, informatika, kok ya masih kalah sama atlet off road ya…

  2. Fauzan berkata:

    Kalo mau mengadakan even off road disana harus menghubungi siapa Pak? Siapa tahu ada yang tertarik menjadi promotor🙂

  3. alan berkata:

    betul euy.
    Tiap hari jalan raya di Bandung makin mantap buat off-road

  4. Ardianto berkata:

    Gak usah jauh-jauh dari kampus Pak..
    Dari Cisitu ke ITB, di jalan Siliwangi, Sangkuriang, dan Sumur Bandung pun sudah offroad..😀

  5. ida berkata:

    artikelnya bagus Pak🙂 miris tapi lucu nyampeinnya.

  6. hilda widyastuti berkata:

    ngeri banget dan sangat membahayakan keselamatan pengguna jalan

  7. budi sulis berkata:

    Nanti pasti diperbaiki Pak, beberapa tahun lagi menjelang kampanye walikota

  8. Catra berkata:

    Bener sekali pak Rin. Jalanan utama Bandung saja sudah parah begitu. Apalagi yang pinggiran. Gimana ya kerja dinas PU Bandung?
    Coba pak rin jalan di siliwangi hingga sumur Bandung. Parah sekali

  9. a_giovani berkata:

    memang sudah parah pak keadaannya..

    saya sudah merasakannya sendiri (naik motor) -_-
    untung udah biasa “off-road” di Bogor
    hehe😀

  10. Ardanari berkata:

    stuju.. gw yakin pemkot ngijinin..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s