Foto-Foto Pasar Seni ITB 101010

Acara Pasar Seni ITB 2010 kemarin berlangsung sangat semarak. Pengunjung berjubel bel bel bel. Untuk mencapai kampus ITB saja sangat susah, perlu perjuangan tersendiri karena kawasan Bandung Utara macet total luar biasa. Apalagi untuk mencari tempat parkir, sangat susaaaah. Sepanjang Jalan Dago menjadi parkiran mobil hingga ke jalan-jalan di sayap Dago. Begitu padatnya lautan manusia, jangankan untuk melihat stand pameran, untuk berjalan saja sangat susah. Alhasil bukan karya seni yang berhasil kita lihat, tetapi hanya punggung dan kepala manusia saja yang bisa disaksikan. Akhirnya saya dan istri hanya bisa bertahan di sana sekitar 2 jam, selebihnya pulang saja, karena tak sanggup menerobos orang yang sangat banyak itu. Dikira sore hari pengunjung sudah mulai berkurang, nyatanya orang yang datang tidak henti-hentinya mengalir. Sayang ya Pasar Seni ITB hanya cuma sehari saja.

Menurut kabar dari salah satu panitia, pengunjung yang datang sekitar 1.6 juta orang, dua kali dari 4 tahun lalu yang berkisar 800 ribu orang. Edun, pantesan saja super macet dan sangat berdesakan. Kampus ITB yang kecil itu disesaki oleh 1,6 juta orang, ck..ck..ck..

Bagi yang tidak dapat hadir ke Pasar Seni ITB 2010 ini, mudah-mudahan foto-foto di bawah ini dapat menjadi penghibur dan ikut merasakan aura Pasar Seni ITB.

1. Gerbang unik di jalan Ganesha arah ke Kebon Binatang. Berapa lama tuh ya waktu untuk merajut gerbang tersebut?

2. Menara sepeda onthel baheula di lapangan Aula Barat. Kreatif banget para aki-aki komunitas speda onthel.

3. Seni instalasi gantungan “pot bunga” dari tabung gas di jalan Genesha, seakan menyindir ledakan tabung gas elpiji akhir-akhir ini.

4. Manusia topeng dari bahan semak belukar melakukan pawai di depan Aula Timur. Apa nggak gatal-gatal tuh ya?

5. Seni instalasi: satu wajah dengan beragam kostum. Manusia bisa saja menjadi apa saja, tetapi wajahnya tidak bisa menyembunyikan identitasnya.

6. Lautan manusia di depan stand pameran (depan Aual Barat). Sudah panas, susah lagi untuk berjalan. Cuma bisa lihat punggung orang doang.

7. Mahasiswa FSRD dengan pakaian yang aneh-aneh.

8. Panen padi di dalam pot (lapangan Aula Timur)

9. Menara bambu di depan tugu Sukarno. Ada atraksi sepeda unik di bawahnya

10. Pajangan seni dari kaca yang menarik

11. Bioskop horor di jalan Ganesha

12. Penjaga stand dengan seragam yang meriah

13. Pasar Psikopat kepunyaan Yasraf Amir Piliang, dosen FSRD. Di sini anda yang ingin cepat menjadi sarjana, master, dan doktor bisa memesan skripsi/thesis. Sebuah sindiran terhadap kepalsuan manusia yang senang budaya instan dan jalan pintas mencapai tujuan, tak peduli halal atau haram caranya.

Foto-foto lainnya dapat dilihat di situs alumni ITB ini, dan berita tertang Pasar Seni di media daring dapat dibaca di sini.

Pos ini dipublikasikan di Seputar ITB. Tandai permalink.

8 Balasan ke Foto-Foto Pasar Seni ITB 101010

  1. yg paling saya inget, yg poto no. 5. gokil tuh

    tapi yg potonya paling pojok, keliatan lebih ganteng

  2. bolehngeblog berkata:

    yang paling saya tunggu dari pasar seni itb adalah penampilan Project P dan saratus persen yang tampil memukau…

    Bolehngeblog

  3. hchoirihendra berkata:

    Wah, saya tidak sempat menjajah semua area Pak. Terlalu ramai sih, sehingga jalan aja susah.
    Memang wajar, mengingat acaranya hanya satu hari, jadinya langsung diserbu pengunjung..

  4. mama adi & ian berkata:

    hiks.. hiks.. miss it so much..

  5. Qistina berkata:

    kreatif!
    salut untuk mahasiswa ITB🙂

    semoga kedepannya nggak cuma ITB aja yang bisa bikin event semenarik ini.

  6. Ping balik: Menjelang Pasar Seni ITB 2014 | Catatanku

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s