Merendahkan Profesi Guru? (Guru Go Blog)

Dapat kiriman foto di bawah ini dari milis:

Bisa dibaca menjadi “guru goblok”, sebab sama-sama homofonik. Apa nggak ada kata-kata yang lebih baik ya? Kayaknya para guru yang berfoto di depan spanduk itu kelihatan bangga sekali tuh.

Pos ini dipublikasikan di Gado-gado. Tandai permalink.

12 Balasan ke Merendahkan Profesi Guru? (Guru Go Blog)

  1. dibyo berkata:

    menurut saya tidak juga pak…malah jadi semacam “catch frase” agar orang mudah teringat…:D

  2. rosa berkata:

    Iya kalau didengerin emang gak enak😀.

  3. arifromdhoni berkata:

    Hm, kalau digunakan dua bahasa “nyambung” seperti itu memang terasa kurang pas, pak🙂

  4. sumurmunding berkata:

    Skrg terlalu banyak motto atau kata2 lain yang harusnya bisa pake bahasa Indonesia, tapi justru pake bahasa inggris…biar lebih keren kali ya…hehe…

  5. blah berkata:

    Ah GURU GO BLOG Emang guru Goblok……..!!!!

  6. elcee berkata:

    GOBLOG??? Wow CATCHY banget ya dan SANGAT SESUAI BANGET dg kualitas PNS Indonesia, terutama PNS yg membuat project ini.

  7. joko kusnanto berkata:

    Manusia pada umumnya lebih suka melihat kulit daripada isinya. Bagi saya istilah atau kata-kata GURU GO BLOG, nggak masalah tapi akan lebih bagus lagi jika Bapak/Ibu Guru yang terhormat menggunakan kata atau istilah TEACHERS GO BLOG ! Hal ini untuk menghindari “manusia-manusia”lain yang agak kesulitan menerima dua bahasa yang berbeda, Indonesia _ Inggris!
    Terus maju GO….GO….GO BLOG Bapak/ Ibu Guru!

  8. sutoto berkata:

    ga pa pa.. mendingan selalu merasa go blog,, daripada merasa paling pinter… btul.. piss.!!

  9. ane berkata:

    inget dell peju

  10. Sirey Haes berkata:

    bacot lu semua

  11. saptaguna berkata:

    saya kira go blog yang kedengarannya goblok itu sebuah kraetifitas. menarik. buktinya diperbincangkan kan?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s