Merendahkan Profesi Guru? (Guru Go Blog)

Dapat kiriman foto di bawah ini dari milis:

Bisa dibaca menjadi “guru goblok”, sebab sama-sama homofonik. Apa nggak ada kata-kata yang lebih baik ya? Kayaknya para guru yang berfoto di depan spanduk itu kelihatan bangga sekali tuh.

Pos ini dipublikasikan di Gado-gado. Tandai permalink.

13 Balasan ke Merendahkan Profesi Guru? (Guru Go Blog)

  1. dibyo berkata:

    menurut saya tidak juga pak…malah jadi semacam “catch frase” agar orang mudah teringat…:D

  2. rosa berkata:

    Iya kalau didengerin emang gak enak :D.

  3. arifromdhoni berkata:

    Hm, kalau digunakan dua bahasa “nyambung” seperti itu memang terasa kurang pas, pak 🙂

  4. sumurmunding berkata:

    Skrg terlalu banyak motto atau kata2 lain yang harusnya bisa pake bahasa Indonesia, tapi justru pake bahasa inggris…biar lebih keren kali ya…hehe…

  5. blah berkata:

    Ah GURU GO BLOG Emang guru Goblok……..!!!!

  6. elcee berkata:

    GOBLOG??? Wow CATCHY banget ya dan SANGAT SESUAI BANGET dg kualitas PNS Indonesia, terutama PNS yg membuat project ini.

  7. joko kusnanto berkata:

    Manusia pada umumnya lebih suka melihat kulit daripada isinya. Bagi saya istilah atau kata-kata GURU GO BLOG, nggak masalah tapi akan lebih bagus lagi jika Bapak/Ibu Guru yang terhormat menggunakan kata atau istilah TEACHERS GO BLOG ! Hal ini untuk menghindari “manusia-manusia”lain yang agak kesulitan menerima dua bahasa yang berbeda, Indonesia _ Inggris!
    Terus maju GO….GO….GO BLOG Bapak/ Ibu Guru!

  8. sutoto berkata:

    ga pa pa.. mendingan selalu merasa go blog,, daripada merasa paling pinter… btul.. piss.!!

  9. ane berkata:

    inget dell peju

  10. Sirey Haes berkata:

    bacot lu semua

  11. saptaguna berkata:

    saya kira go blog yang kedengarannya goblok itu sebuah kraetifitas. menarik. buktinya diperbincangkan kan?

Tinggalkan Balasan ke dibyo Batalkan balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.