Mushola di Trans Studio Mall (TSM) yang Bagus dan Bersih

Sewaktu akan menonton film di bioskop TSM, saya mencari-cari mushola untuk sholat Dhuhur. Kebetulan film akan akan dimulai pada pukul 12.15, sedangkan waktu sholat Dhuhur adalah pukul 11.58. Saya menanyakan kepada petugas cleaning service di mana musholla di dekat bioskop. Dia menunjukkan musholla eksekutif yang jaraknya hanya 10 meter dari bioskop TSM. Saya segera menuju ke sana, dan saya sangat terkesan melihat mushola di TSM. Cukup luas, bersih, dan ditempatkan pada tempat yang layak, bukan di basement atau di tempat parkir yang penuh asap knalpot seperti pada mal-mal lain.

Di bawah ini foto-foto mushola eksekutif di Lantai 3 TSM.

Lorong masuk ke mushola

Lorong masuk ke mushola

Tempat sholat untuk pria

Tempat sholat untuk pria

Tempat sholat untuk wanita, dipisahkan oleh tabir.

Tempat sholat untuk wanita, dipisahkan oleh tabir.

Tempat berwudhu

Tempat berwudhu

Pintu masuk mushola

Pintu masuk mushola

Tempat penitipan sepatu

Tempat penitipan sepatu

Pintu ke tempat wudhu

Pintu ke tempat wudhu

Papan peringatan

Papan peringatan

Sepengetahuan saya baru dua mal di Bandung yang menyediakan mushola yang layak bagi kaum muslim yang berkunjung ke mal tersebut. Satu mal lagi adalah mal BIP, saya pernah menuliskan mushola di BIP pada tulisan ini: Mushala di Mal BIP Sekarang Sudah “Rancak”.

Jadi, kalau nanti kapan-kapan saya menonton lagi di mal TSM atau sekedar jalan-jalan, saya tidak khawatir lagi jika mencari tempat untuk sholat. Terima kasih kepada pengelola mal yang telah menyediakan kebutuhan vital bagi kaum muslim yang menunaikan kewajiban ibadah lima waktu mereka, yaitu sholat.

Pos ini dipublikasikan di Seputar Bandung. Tandai permalink.

7 Balasan ke Mushola di Trans Studio Mall (TSM) yang Bagus dan Bersih

  1. Husni berkata:

    Sekedar info pak, mushola di mall festival city link juga gak kalah bagusnya, bersih dan besar loh pak😀

    • Rini berkata:

      Betul, di festival city link bagus, bersih dan nyaman. Posisinya mudah dicari, dibandiing di BIP kayaknya lebih mudah dicari di feslink ini.

  2. ridwan berkata:

    yang paling gak layak itu di paris van java.. heran.. mall segitu gede, mushollanya cuman secuplik.. kecil.. weh weh weh…

  3. Sekarang fasilitas di trans studio udah bagus gan, wc, mushola dan banyak tempat duduk nya, gak kayak pertama, di Trans Studio Bandung dulunya miris banget.

  4. Lintang Ayu berkata:

    kalo saya ingin meneleti tanggapan pembangunan mesjid besar di mall kepada para pengunjung bagaimana ? bagus tidaaak .. lebih lanjut bertanya kepada siapa🙂 terimakasih

  5. veriska.com berkata:

    sekarang masih tetap terjaga kebersihanna gan?
    terimakasih😉

  6. Ping balik: Sholat Dhuhur di Masjid Agung Trans Studio Mall, Bandung | Catatanku

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s