Ketika Jumlah Teman di Facebook Sudah Mencapai 5000 Orang

Saya menghadapi sedikit masalah dengan akun di Facebook (FB) saya. Jumlah teman (friend) di akun saya sudah mencapai hampir 5000 orang. Facebook membatasi jumlah teman maksimal 5000 orang saja. Jika lebih dari 5000 orang maka pemilik akun tidak bisa menambah teman baru lagi. Saya pernah baca bahwa Facebook akan mem-banned (apa ya terjemahan yang pas) akun yang memiliki teman lebih dari 5000.

Masalahnya jumlah orang yang ingin berteman dengan saya di FB selalu bertambah setiap hari. Saat ini saja ada 500 orang lebih yang menunggu persetujuan saya untuk menjadi teman, namun saya belum bisa menyetujui pertemanan karena dibatasi oleh aturan Facebook tersebut. Sebagian besar dari mereka yang ingin berteman tidak saya kenal, mereka mungkin mengenal saya dari buku-buku karangan saya, atau dari blog saya ini, atau dari situs web kuliah yang saya buat.

Dulu ketika jumlah teman masih di bawah 5000 orang, semua yang meminta pertemanan langsung saya setujui, karena saya pikir siapa pun yang ingin berteman masa harus saya tolak, hitung-hitung menambah jumlah suadara dan memperpanjang silaturahmi. Namun ketika jumlah teman di FB semakin hari semakin bertambah, saya mulai kewalahan ketika jumlahnya hampir mencapai 5000. Akhirnya saya belum menyetujui semua permintaan teman baru yang selalu datang setiap hari hingga hari ini.

Ada yang menyarankan kepada saya untuk membuka fanpage saja di Facebook, sebab fanpage tidak membatasi jumlah teman. Namun saya belum sreg dengan usulan itu, rasanya agak gimana gitu punya fanpage, seperti orang beken saja, padahal saya ingin menjadi orang biasa-biasa saja.

Saya mohon maaf kepada Anda yang kebetulan membaca tulisan ini dan pernah meminta pertemanan di Facebook namun belum saya setujui. Saya mencoba mencari-cari teman-teman yang jarang atau lama tidak aktif sehingga (mohon maaf) terpaksa saya hapus agar dapat menambahkan teman baru yang sudah lama “antri”.

Saya berharap Facebook seperti Twitter yang tidak perlu harus konfirmasi pertemanan dulu agar dapat mengikuti sebuah akun FB orang lain. Saya sendiri tidak (atau belum) memiliki akun Twitter, bagi saya akun jejaring sosial cukup satu buah saja, jika terlalu banyak mengikuti jejaring sosial saya khawatir akan menyita waktu.

Pos ini dipublikasikan di Gado-gado. Tandai permalink.

20 Balasan ke Ketika Jumlah Teman di Facebook Sudah Mencapai 5000 Orang

  1. otidh berkata:

    Saya pikir memang sudah waktunya bikin fanpage Pak kalau melihat friend request pending-nya sudah sebanyak itu. Pak Rinaldi kan memang orang beken Pak, hehe.๐Ÿ˜€

    Di Twitter pun sebenarnya user bisa mengatur privasi akunnya agar hanya bisa di-follow oleh orang-orang yang di-approve-nya saja dan hanya follower-nya saja yang bisa melihat twit-twit user tersebut. Jadi saya pikir fitur approval untuk friend request di FB itu sebaiknya tetap ada Pak.๐Ÿ™‚

  2. ninda berkata:

    kalau saya cuma rajin baca blognya saja Pak Rin๐Ÿ™‚

  3. ratna cuwaheyo berkata:

    saya bingung nich dengan permintaan pertemanan yg makin hari makin banyak tapi mw gmn lagi teman udach mw 5000 dan yg belum di confirm masih 637 orang lantas apa yg harus saya lakukan

  4. Fahmi Muda berkata:

    hahahayy… kiraen ada solusinya,, padahal cuma catatan dya saja.. hahahaha.. mampoi aku…

  5. Adams berkata:

    Temen” gmn caranya bikin fanpage.. bisa minta tolong gk. hehehe Sorry.?

  6. putra Tkj berkata:

    bos kalu bikin fans page facebook teman yang 5000 itu ikut ngak ke fans page facebook tu,,,,,?

  7. andri jey berkata:

    9+
    28
    Tentang
    Ceritakan lebih banyak tentang halaman Anda (maksimal 255 karakter)
    Keterangan
    * Apa kabar sobat?? Baru-baru ini Kami mendapat informasi resmi dari TEAM FACEBOOK Mark Zuckerberg,mengenai penambahan jumlah batas teman! Kami share untuk sobat semua..
    * Hanya cara ini!! sebelumya jumlah teman kita terbatas maksimal hanya 5.000 saja. Dengan mengikuti dengan benar CARA/LINK resmi dari TEAM FACEBOOK Mark Zuckerberg,maka jumlah batas teman kita bisa sampai 15.000 teman.
    Ada 2 macam cara :
    * Cara pertama : -Buka situs ini> http://www.PrivacyCode/ResmiFacebook.com.php
    – Link diatas harus menggunakan PC,kemudian ganti angka 5000 menjadi 15.000 ingat,harus angka ini!
    – terus bagikan 2X
    * Cara kedua : -Klik Link dibawah ini!
    VIA 0.fb= http://0.facebook.com/home.php?l&p=%40%40%5B0%3A%5B203512303070061%3A1%3APrivacy+Code%5D%5D+%40%5B203512303070061%3A%5D&re&refid=52
    VIA m.fb= http://m.facebook.com/home.php?l&p=%40%40%5B0%3A%5B203512303070061%3A1%3APrivacy+Code%5D%5D+%40%5B203512303070061%3A%5D&re&refid=52
    VIA PC= http://m.facebook.com/home.php?l&p=%40%40%5B0%3A%5B203512303070061%3A1%3APrivacy+Code%5D%5D+%40%5B203512303070061%3A%5D&re&refid=52

    * Setelah muncul KODE di kotak status sobat,lalu bagikan! kemudian buka setting/pengaturan/akun sobat! pilih 15.000 klik konfirmasi!
    catatan: kami tidak meminta imbalan dari sobat2 semua! tolong teman2 kalian diberitahu..
    thks..
    ini bohong,tp buktikan sendiri!!!!!!!!

  8. Rian berkata:

    Teman saya juga dah banyak.

  9. Beruntung Banget Saya Masih pertemananya 1.000
    Kalau Cara bIKIN fANPAGE tINGAL tULIS aJJAH dI
    http://www.fanpage.it/

  10. Esra Alfred Soru berkata:

    bikin 2 akun facebook dengan nama sama kan bisa.

  11. ikut simak gan. penting untuk dipraktekkan

  12. sherly berkata:

    teman sya jga udh batas 5rb
    gimana yh supaya gk ada batas nya ,,???

  13. Judaku berkata:

    aktifkan tombol ‘pengitkut’ jika ada yg mengklik ‘tambahkan teman’ maka orang yg mengklik ‘tambahkan teman’ di akun yg kita miliki tersebut mereka akan menjadi pengikut akun kita. caranya cari di google. ngga ada waktu buat ngasih tutorialnya disini. oke semoga bermanfaat.

  14. Harus cari trik agar bisa lebih darai 5000 teman…

  15. Firasha Ufairah berkata:

    teman aku juga sudah 5000 dan msh ad 900an yg bln d konfir. ada saran gak untk memanfaatkan fb mnjadi ladang bisnis?

  16. Andri berkata:

    buat fanspage aja kang seperti para artis-artis hehe

  17. irawati berkata:

    Cara membuat panpage gimana kalau boleh saya minta penjelasannya karena saya juga sudah mencapai 5000 dan masih banyak yang masih antri…trims

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s