Obrolan Anak Alay dengan “Orang Normal”. Lucu abiss!

Ini masih tentang bahasa alay anak zaman sekarang. Memang pening membaca tulisan alay, kening berkerut-kerut ketika membacanya, mata jadi menyipit, kepala cenat-cenut. Di bawah ini dialog yang lucu antara anak alay dengan “orang normal” (lewat BBM?). Saya dapat dari milis sebelah. Selamat membaca obrolan anak 4l@Y.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Keterangan : A : ANAK ALAY; B: GW

A = Alluw kag! Leh knal? Ap kBrx?

B = Wa’alaikumsalam Warohmatullahi Wabarokatuh…Dengan hormat, sampainya pesan ini, saya akan memberitahukan bahwa kabar saya baik-baik saja…. Maaf beribu-ribu maaf, Ini gerangan nomer siapa ya? Kok acap kali sms nomernya ga ke save ya? (bales sepanjang mungkin)

A = Owh ea muuph lupa ng@s1h s4L4m,,,, Ini EnDoet LuThuwna EmbeM C@ianK Cmu@na. Inged gag kag? Eh, kug blzna pjg bgd ch? Gi ng4ps?

B = Yaiyalah panjang…. Lagian ga dibayar perhurup inih! Gw lagi mabok nerjemahin kata2 lo nih. Keypadnya ilang2an ya? Oh elo…. Eh, siapa tadi? Tembem semua? Perasaan temen-temen gw kalopun ada yang tembem paling sebagian dipipi doang. Ga sampe seluruh badan dah.

A = Huft …Plz dund…bkn t3mb3m cmu4, tp ’emb3m c@iank cMuana’. W AD klaz xmp lw dlu. J4h@d bgd d3ch……fufufuuu :’(

B = Yeeee mana gw apal. Adek kelas gw kan ada banyak. Bayangin misal sekelas ada 25 murid cewe. Dikali 9 kelas. Nah, itung ndiri dah tuh ada berapa! Itu belom dari sekolah2 laen. Mereka kan gw anggep adek kelas gw semua walopun mereka ga nganggep gw. Coba? Masa iya gw apalin atu2. Lu kira gw petugas sensus! Eh itu sebenernya huruf ’a’ mau lo ganti apasih? Jadi angka 4 apa a keong (@)? Satu aja ribet apalagi dua gw bacanya. Plin-plan lo ah

A = Ea mu’uph kag…. Abzn udh kbi@s44n kag. Jng mrh dund… hix… hix… Oh ea y.. Kn ad bnyk ea… muv dh muv.. Eh kag, w inged loh qt dlu prNh kut xkul PeNcak sLt bReng jG.

B= Jorok lo ah

A = Pencak SILAT kak!!!

B = Ooohhh…. Nah itu bisa nulis bener

A = Tp w kluwar paz 5aBuk quNink. Gag kwt. Uji4nna bRad bGd

B = Gw ga pernah ikut pencak silat. Gw ikut cheers. Yang dipaling atas formasi piramida kan gw. Lagi pula kalo gw ikut pencak silat, sabuknya ga muat

A = Iyh yng bn3r kag? Bc4nd@ aj dh wkwkwkwkwkwkwkwkwk!!!

B = Etdah lo ketawanya serem amat kayak burung gagak.

A = Eh kag BTW n0m3r hpx kog ckep amad ch? Ky orangx

B = Nama gw bukan betawi.

A = Mksd w ’by the way

B = Kenapa emang JALANnya?

A = OMONG-OMONG!!!!

B = Oh… ga tau nih.. Beruntung aja dapet nomer bgini

A = Dpt dri m4n4 kag?

B = Hadiah es orson. Penting amat

A = Kag kuq fesbukx lum d k0nfr1m?

B = Confirm! Bukan Kon-frim! Oh yang foto profilnya dari atas sambil manyun2 itu lo ya? Gw kira fanpage-nya Suneo. Belom-belom. Ntar deh kalo angel foto lo udah bener. Eh, unyeng2 lo ada 5 ya? Ampe keliatan. Banyak amat. Situ pake ekstensen unyeng2?

A = Iyh ka2g bC@nd4 aj@ dh. 1tukan age’ ngetrend kag futu dri @ta5. Mak1n gaG kli4t@n mukax, makin keyenz!

B = Yaiyalah. Gimana mau keren kalo muka lo keliatan. Coba dong sekali-sekali foto profilnya diganti pake fotokopi. Burem, perkecil, bolak-balik.gitu.

A = Mangx uj14n!

B = Biar ga keliatan muke lu. Katanya makin ga keliatan makin kerennn… Gw yakin asli lo ga sebagus di foto kan? Nih udah gw confirm. Eh, itu foto2 lo banyak banget yang jari tangan angka satu dimulut. Lagi ngelonin orok sapa lo? Astagaaaa.. Lo ga juling foto dari atas semua?

A = Gag. Udh b1aza k0g. Eh, kag mang gi onlen ea? Onlen d kul ap dihumz?

B = Eh kalo bahasa alaynya ”onlen di WC SPBU” apaan? Salah semua tuh option lo

A = Ih… kakak joyokkkk…

B = Kadir ga diajak?

A = Itu Doyok kaaaggg…. Yah, w lgi gaG onlen niyh kag. Cb klo qt sm” onlen, kn bs chat b4r3ng

B = Kita? Lo aja kali ama kawan2 lo. Lagian yang minta lo biar onlen sapeh?!

A = Hix..Hix…Jahad :’( Kag kug lum bubu siyh? Kn udh mlm. Mang lum ngantug ea?

B = Gw ga pernah ikut MLM deh

A = ’Malem’ Kag maksudx….

B = Udah gede ini. Lagian sembari ngelembur ngerjain tugas nih.

A= Cemangadh!

B = Hdagnamec

A = Paan tuch Kag???

B = Tulisan lo gw balik. Bingung gw nanggepin bahasa lo. Eh tulisan lo bisa di normalin dikit ga? Sedikiiit aja demi gw

A = Oh ea deh kag..

B = Eh, ko gw baca status-status lo semuanya ngambil dari lirik-lirik lagu ya??? Keabisan ide lo? Mana udah di ’Like’-in sendiri, trus ga ada yang comment pula.

A = Eaaa… Abisan w suka bgd kag sm lgu it. Co cweet bgd dech. It jga da lgu” knangan sm mantan w dlu

B = (Emang gw pikirin).

A = Ohiya kag! Bsk lusa jm 9 pgi d ”salah satu stasiun tv” nntn w ya!

B = Itu kan acara live musik itu kan?! Yang penontonnya satu panggung sama artis/bandnya. Trus sambil nari2 kompak banget dibelakangnya. Lo jadi artis toh sekarang? Grup band lo apa namanya? Salut gw. Pasti lo jadi vokalisnya ya? Apa lo soloist?

A = Bukan kag, gw jadi penontonx.

B = ???!!!!!!! (Keselek)

A = Ea, yng pnting msk tv kag! Gw ma rombongan udh nyiapin tarianx lho kag. Biar kompak nnti narix. Nama tarianx ”Ngucek-Jemur-Ngucek-Jemur”. Tau dund kag ky gmana. Gag ngaruh deh mw bandx apa aliranx apa.

B = Trus kalo bandnya metal gimana??? Masa lo mau tetep joget ”Ngucek-Jemur”?

A = Ya gag ap kag. Lgan band metal mah gag mgkin d hadirin kag. Kyk ga tau aja kag..

B = Yaudah deh, selamat joget ya. Kakak mo tidur dulu. Oia, besok lusa, pagi2 kakak ga bisa nonton situ joget ”Ngucek-Jemur”. Soalnya kakak sibuk mau bikin anyam2an sedotan. Babay!

A = Bye… Met bubu kag. Eh kag, ntr jm2 bolax pa?

B = Hah?! Lo suka nonton bola pagi2 juga?

A = Yaelah bgadang nntn bola wajar x kag

B = Lo cowo apa cewe sih?!

A = Cow. Mang np?

B = Lah itu foto2 difesbuk?!

A = Itu mantan” w kag. Fto w d album ”Juzt Me”

B = ……………………………….

A = Kag?

B = Eh iya sori. Udahan dulu ya. Gw baru ngeliat UFO nih..Bye!..

Tulisan ini dipublikasikan di Gado-gado. Tandai permalink.

207 Balasan ke Obrolan Anak Alay dengan “Orang Normal”. Lucu abiss!

  1. ismailsunni berkata:

    hiburan di kala tubes pak…
    lucu sekali…
    kalau saya dapet sms semacam itu, biasanya saya bales, “alay crut”

  2. Alris berkata:

    Lucu juga sih. Tapi saya banyak gak ngerti arti bahasanya, kebanyakan singkatan pusing.

  3. Andre R berkata:

    lucu lucu..smpe ngakak gw dibuatnya…itu bener2 profil abg skarang..

  4. Imam Ciptarjo berkata:

    haaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa….
    gokil.com pisan ni artikelnya….
    ternyata pusing juga bacanya….
    dulu saya juga alay tapi sekarang sudah tobat, gara2 banyak yg komplain….
    hohoho….
    :)))))

  5. Pinisepuh berkata:

    Ada yg salah mas !!! kata BTW (By The Way) adalah kata singkatan dari bhs inggris yg artinya “ngomong-ngomong” utawanipun juga bisa diartikan “usut punya usut”. Jadi…BTW bukanlah bahasa alay, namun kata serapan dari bahasa Inggris, begitu.

  6. Pinisepuh berkata:

    Lain kali jika sampeyan ingin memberikan sebuah statement, harap menyampaikannya dgn benar! dasar sampeyan ABG (Anak Banyak Gombalnya).

  7. Widya Walesa berkata:

    Hahahahahahha….
    Terima kasih buat tulisannya. Benar-benar menghibur sekaligus menohok. Maaf jika alamat pos ini saya bagi2kan di Facebook dan Twitter. Saya rasa teman2 saya harus membaca ini. Sekali lagi terima kasih.

  8. nothing berkata:

    numpang ngakak:D

  9. jatmiko berkata:

    hehehehe pengen tahu siapa ya yang menciptakan bahasa alay…..

  10. dowfik berkata:

    wuhahahah anjennggggg ternyata cowo? langsung gw baca ulang deh… soalnya drtd kebayang yg sms alay cewe…. imajenasi ulang baca dari atas…. tambah parah… hahahahhahahahha babik

  11. Andiguma Lembah berkata:

    suka..tertawa..!!

  12. Gleger Gledek Gumaho berkata:

    alayyyyyy biji pler kodoq

  13. Heru berkata:

    Gokil….gila…Anak jaman sekarang bukan nya nambah normal malah nambah gila hahah

  14. Pak rinaldi, saya minta ijin ya pak untuk mempostingkannya ke blog saya. Soalnya lucu sekali pak. :D
    Terima kasih.

  15. lebay berkata:

    cuma bisa ngakak…
    aku dulu sering dpt sms kayak gitu, cuma tak bales “???” “opo ui?” “what the kamsut?” “gak ngerti”

  16. grrrr berkata:

    hahahah…. lucuu.. (smakin bnci alayer tpi.. ) ><

  17. Nana berkata:

    Asiknya kalo Al4y digabung sama bahasa prokem kali ya… Ijin share ya pak… Tx

  18. ata berkata:

    hhaa..=D
    Mantap sekali…kayakny kejadian kyag ini banyk d khidupan nyata.
    kesian amad si A ‘tecugak’ trus..hha

    jd inti ny dua.dua ny “orang normal” or sama2 alay…

  19. sampe jungkir balik gue ngebaca ny,parah nian euy :D
    neh yg sms gue juga alay >.< cowo lagi,anak jaman sekarang emang udah pindah aliran

  20. sofie berkata:

    haha ,,, ngakak .. lucu2 .. stres lang sejenak ,, :D

  21. sofie berkata:

    haha ,,, ngakak .. lucu2 ,, :D

  22. sofie berkata:

    ngakak .. lucu2 ,, :D Hahahaaa

  23. sisdroid berkata:

    pusing bacanya……………
    sma sama gak jelas ……………
    sesuatu bangets…………..
    hahahahaa,,,,,,,,,,,,

  24. bapak saya share yaa. nuhun :))

  25. Salman Muttaqien berkata:

    paling ngakak pas terakhirnya….:))

  26. celoteh erosslia berkata:

    … hahahahaha… ternyata… *ngakak gegulingan*…

  27. Aguywhohatesalay berkata:

    Gak lucu banget! Maksa! Maaf ya, ga maksud bwt jd antagonis ato provokator cuma pengen jujur memberikan komentar sebagai pembaca aja.

  28. dwi suci berkata:

    Gokil habis…klo aq. Lsg puyeng tuh klo bca tulisan alAy heheheh

  29. irma berkata:

    haaahaahaa ngakak ampe guLing2 gw…….

  30. yully cimohay berkata:

    sinting abiiis….ALAY..

  31. selamet berkata:

    meski udah pernah baca… tetep ngakak kalo baca lagi….

  32. emikalubbya berkata:

    puzink nech baca ‘x

  33. sonnydonk berkata:

    kocak bener… lumayan utk hiburan saat stress di kerjaan
    ikutan share di blog saya ya mas
    terima kasih :D

  34. nur wulandari berkata:

    GILA NIH TULISAN :D
    ngakak gua bacanya …

  35. barakah hi berkata:

    budaya sampah!! pusinng bacanya nih mungkin si alay g pernah sekoleh tuh. BTW yg kaya beginian biasanya hanya orang JAKARTA!!! perusak budaya indonesia

    • Ign. A. Heri berkata:

      @barakah hi:
      komentar anda paling tolol di artikel ini. Tolong ya anda riset dulu sebelum komen. Orang jakarta itu isinya berbagai macam suku dari indonesia! Sekali-sekali anda keluar dari goa yah!! agar anda tau keadaan dunia dan se-isinya!!

  36. odee berkata:

    sangat menghibur… ^^

  37. nananrhsn berkata:

    haha pusing bacanya…. gaya tulisannya alay abis… ntar orangnya tau lagi… hehe *sorry sok kenal*

  38. jerietea berkata:

    Maaunteepp Pa emang sekali-kali harus and kudu postimg tulisan yang aga aneh bin nyeleneh..terbuktikan banyak yg commentnya..d^__^b d tunggu tulisan atau share dari milis lainnya..next 4L4Y P4RT- TWO

  39. dhawz berkata:

    hahahahaa….
    lucu abis, kirain cewek eh ternyata cowok….

    g kebayang pacarnya gimana ya (cowok aja alaynya kayak gitu)?

  40. vc isa berkata:

    bruakakakak……………….. kocakkkk abisss sambill guling.2an di jalan tol jagorawi(ALAY)

  41. pharmaboy berkata:

    Gokil
    sumpah menghibur banget kak
    izin share ya

  42. Ryan berkata:

    sumpah gue kira cewe ababil yg nulis kayak gitu… ternyata orang gak normal #somplak

  43. Eka berkata:

    :D…..Ha…ha…..ha…Lucuuuuu bangets sih….Baru kali ini liat versi kayak gini…..Ha,,,ha…ha…ampe ketawa ndiri……lucu abitzs………..

  44. Lucu,…tapi klamaan jadi …….Nek

  45. ANthye ITem berkata:

    .hahahahahahahaha………..

    .Sumpaaaaaaaaaaaaaaaahhhhh,,,,,

    .Lucu abiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisssssss……..

    .sampai G’nahan k’tawa’x…………..

    .ijin copy yaaaaaaaaaaa………….!!!!!!!!!!!

  46. Habbib Annashir berkata:

    Assalamualaikum Warohmatullahi Wabarokatuh….

    Aduh Juragan ceritanya mantab..

    k4y4 pl4t n0m3r m0t0r m0biL d4n M0b1L azzaa….

    Izin save dan bercerita ulang ke teman2 ya…
    Wassalamualaikum….

  47. ami berkata:

    5acuih..eaaaaak…
    unyu unyu bengeed..
    #saya orang normal

  48. janji joni berkata:

    wahh mantap obroLane
    (orang ALay ;; orang normaL .. tetap semangat yaa… gg boleh kesruh)
    wcwcwcwc

  49. sayed berkata:

    ahahahhahahahaha
    gokil…..
    lucu…lucu…lucu…

  50. indra berkata:

    saya tertawa…hahahahaha
    coba bayangkan, bagaimana kebiasaan nulis tidak normal tersebut jika terbawa sampai dalam menulis surat lamaran pekerjaan. langsung dibuang barangkali :D

  51. beritasayasaja berkata:

    . mntraaappzz snagdht .
    . UchuLdh decchh :D

  52. danny berkata:

    menghibur..

  53. ef berkata:

    beuuh…puyeng banget bacanya…alay stadium akhir.,

  54. ekagusttt berkata:

    capek bacanya

  55. indra kurniawan berkata:

    Alay itu proses pribadi remaja menuju dewasa
    - radditya dika -

  56. Shantya Rachmawati berkata:

    ckkckckkk…lucu tenan toh..
    aq baca sampe perutq sakit…
    lebay jg yah :D

  57. ckkckckkk…lucu tenan toh..
    aq baca sampe perutq sakit…
    lebay jg yah :D

  58. arhie berkata:

    keren..keren..keren………

  59. Dora berkata:

    ngakak abisss,, gila banget.. hiburan abis ngadepin buku buku seabregg..
    huhahahahha

  60. Sasmita Js berkata:

    mending baca tulisan anak TK

  61. citra berkata:

    wkwkwkwk….luchu abiesss…
    bikin ngakak…..
    padahal lagi pusing tp pas baca critax lgs ketawa deh….
    luchu,,,,BGT

  62. ahmad berkata:

    hahahaksss,,
    sampe ngakaks baca nya..

  63. Tanti Kuben Koko berkata:

    Ketawa guling-guling… :D:D:D:D:D

  64. cep robert berkata:

    katanya males ngobrol sama alay.. tapi dibales terus.. hahaha

  65. asep smith berkata:

    joget gosok jemur tu yang kaya gimana ya? penasaran hahaha

  66. prada berkata:

    hahaahaha…alay mode on..
    anak alay nya nggak ketulungan ihhh..haha ngakak deh gua :D

  67. gina18 berkata:

    hahaha :D
    sumpaah… ngakak bgt gw bacanya…
    gw kira anak alaynya cewe,, eeh gak taunyaa cowo….
    haha :D
    ampe sakit dah perut gw ke koncang…

  68. clampoholic berkata:

    Minta izin untuk berbagi, Pak. Makasih.

  69. RdFaizal berkata:

    wkwkwkwkwk ceritanya lucu banget ampe ngakak ngakak deh

  70. n,jel 03 berkata:

    hehehehe blexh jox tuxh kt4 kt4 lcu mar cyng laeng nda dpax bca kypa kng smua orng d dnia cma hdp dnkxz t4 t4w4

  71. puisi bkn zi klo mnrut sya sahabat tu lbixh pntig dri cnta ,klo shbt tu bbs klo cnta pendiam hehehehe alay

  72. Brigida Arie Minartiningtyas berkata:

    asliiii ngakak abis baca cerita ni……mpe dikira gila ama temen2 kantor gara2 ketawa2 sndiri…..hahahahahah……………lucu bgt pakkk….. :)

  73. angga s.c berkata:

    dasar anak pea-pea semua , gokil boss :D

  74. :p berkata:

    banyak alay ikutan komen :o

  75. ballak berkata:

    HAHAHA, GOKIL BUNG !!!!! :)

  76. salim berkata:

    ini mudahan mudahan w jado orang yang berguna salim

  77. bjliani berkata:

    Hadoohh lieuuurrr….!

  78. rachman berkata:

    beda jaman beda cara komunikasi, jadi inget di yutub rekaman pembicaran customerservice di telpon anak abg alay binti lebay.. nanya aneh2..

  79. Nhyla Nirwana berkata:

    Keren!! top banget dah!!

  80. Raditya octavianus berkata:

    Aduhhhhh baca ny ampe puyengg gue…

  81. destynrc berkata:

    Aih x_x parah banget bahasanya hahaha

  82. Fina Rudati berkata:

    hahaha.. kirain yang alay tuh cewek,, ternyata cowok.. dunia udah kebalik yak??

  83. Peter berkata:

    wkwkwk mantap !! mampir jg gan kesini >> mantapluarbiasa.blogspot.com

  84. Kukuh Nova Putra berkata:

    Wahaha, gila ajaa.
    Udah tulisannya 4L@y, sok imut, eeh ternyata Cewok :lol:

  85. eightand17 berkata:

    Reblogged this on Rani Nuroniah and commented:
    ngakak deh bacanya :D

  86. syarifah fatimah berkata:

    Halah halah tulisannya x_x

  87. ferly berkata:

    hahaha gu ampe ngakak bacanya jadi geregetan …

  88. Neneng berkata:

    hahahahha :D
    Alay-nya setengah mati !!

  89. Sandjaja berkata:

    Aduh, 2012 masih jaman ya orang 4L4Y…

  90. Kiki berkata:

    alay tingkatttt dewaaaa… hadahhhhh

  91. ariefbana berkata:

    wkwkwk agiah taruih pak. g0k1L @b1ssss… : D

  92. hahahahahaaaa,,,,
    alayers MAMPOZZ., najisss

  93. gombi berkata:

    izin share yah bos

    mantep ngangak abis!

  94. nurofik berkata:

    Izin share di facebook ya… thank you…

  95. hujantanpapetir berkata:

    Huah. Hahahaha

  96. M Abdul Ghofar berkata:

    ada2 aja nis TS
    ijin copast

  97. wew berkata:

    hahahahahaha, ngakak abis……

  98. ganna berkata:

    baru nemu, langsung ngakak gw !!!

  99. Lina.adjach berkata:

    Lucu abiiiz duach .. N’ pcing q bca.a ,.

  100. sava berkata:

    haahaahahahehe lucu abiz gokil dah

  101. THE (@TheMamong) berkata:

    cucok abis nih … hahhahaha ngaakak gue bacanya :D, update lagi donk gan :D gue bakal ikutin nih hahaha :)

  102. parulian sinaga berkata:

    astaga..
    saya kira cewek, tetapi ternyata seorang cewek jadi-jadian alias banci

    Sepertinya penerbit harus mencetak buku
    ‘KAMUS BESAR BAHASA ALAY”

  103. dodol_Lipet berkata:

    yang ciptain bahasa alay kan mbak Ronald, mbak Omesh (OTAK MESHUM), mas Tike,sama klonco2nya… Akhhhh pusing pala gw dengerin bahasa2 yang biasa dikeluarin pas buang air besar!! hahahahahahahhhaaaa gile!!! mas/mbak KE LAUT AJA DEHHHH….!!!

  104. Aldo berkata:

    Saya lebih baik Ujian Kalkulus+Kimia+fisika dalam 1 hari deh pak daripada nerjemahin bahasanya,.. hahaha.. Ga ketulungan

  105. lintangrinastiti berkata:

    itu kisah nyata? asli..ngakak abisss..

  106. Puput Al-Asror berkata:

    ikut posting ya!! lucu banget…

  107. ijin posting ya bang :D

  108. Ariandini berkata:

    Anak 4l@Y itu biasanysa biar hemat pulsa tau,

  109. santi purwanti berkata:

    hahahaha…
    lucu sekali, tapi menurut saya anda terlalu sadis deh jawabnya. dia itu naksir tau sama lo..!!
    harusnya berstukur tau, ada yang suka, daripada di bencii.. jadi walaupun cukup memuakan bagi anda untuk berkata manis pada wanita, tapi menyenangkan wanita baik tau bung.

  110. Adia Islami berkata:

    busuttt~ lawak lo XD XD XD .. Ngakak gue dr awal :D

  111. ratna berkata:

    hahahahahahahahahahahaha ya ampun bacanya sampek bingung aku..

  112. rheny berkata:

    wakwakwakwakwakwak lucu amaht jdi skit nhi perut gue

  113. wkwkwwkwk ngakak guling2 deh bacanyaaaa

  114. Ojan berkata:

    KOCAK :D

  115. denny berkata:

    kocak banget .
    saya share ya ke yang lain .
    terima kasih .

  116. iphenk berkata:

    Parah banget sumpah.lucu gan

  117. titis berkata:

    Haha,sakit mata gw liatnya,mau muntah!
    But,thats funny article bro!

  118. aegeabenjamin berkata:

    Reblogged this on GET OUT OF MY WAY and commented:
    Hahaha… Kampret nih lucu banget :D

  119. Arif Hidayat berkata:

    hahahahahahaha……
    lucu bengettt :D..
    bikin ngakak…:D

  120. alma berkata:

    sumpah ni artikel ngakak abis. mantap boss ! buat para alayers kumpulin semua d pinggir laut, trus ceburin semuanya

  121. Raden mass berkata:

    kocakk abizzz… ampe muless nie perutt
    hahahahahahaha

  122. Lebayman berkata:

    Jiahahaha orang alay bikin ngakak
    fuck buat orang2 alay lebay taee!!
    pengen gw bom tuh orang alay
    Musnakan orang alay jancokk x)

  123. isin berkata:

    Semakin membaca, semakin bingung dengan bahasanya, tapi semakin penasaran dengan endingnya…
    gilaaaa cowok bray ngocoll abisss

  124. 4L4Y indonesia berkata:

    kocak banget nih bang ..

    wkwkwkwkwkk :D

  125. mega berkata:

    hahahahaha :D ngucek perut :p

  126. unyu berkata:

    sumpah ngakak gw,, tapi susah ngerti gw singkatannya

  127. atika berkata:

    Hahahahha……..gilaaa abisss…..wkwkwkkwk….sumpah deh kayak adek sepupu gw kalo ngomong ampe ngk ngerti baca tulisanx…..hahahaha…..

  128. Wijayz berkata:

    A pasti cowo melambai. Cowo normal gak bakal seperti itu. B juga aneh, kalau bahasa cowo umumnya singkat dan jelas…
    Hahaha…

  129. Herdi berkata:

    hahahhaahahaha sangat lucu..

  130. afifah berkata:

    ahahah gokil abiz :D
    bikin lagi yah eang celu celu :D

  131. Marlin Hafs berkata:

    hahahaaaa…. Lucu dech
    Lumayan bikin ketawa tengah malem…

  132. indah makmum berkata:

    hahahaha …. *astaghfirullah
    hahahaha …. *astaghfirullah
    hahahaha …. *astaghfirullah

    asli lucu abis, sampe bikin murid2ku heran ngeliat aku yang ngakak abis gak karuan ikutan “gila” :D

  133. Deny Nakh Jkrta berkata:

    hahahaha.. :D
    lucu abizz.. :D

  134. juhro berkata:

    si kakak bisa aja jawabnya.
    “Cow. Mang np?”
    njrit ketipu sayah. . .

  135. law sun berkata:

    bener2
    bisa menghibur banget

  136. lisa berkata:

    sampek pingsan gw yg ktawa

  137. bermodalkan punya sepupu yg alay dan saya berhasil mengerti bahasa alay diatas. swear! ini bkin ngakak! salah bgt klo ngebaca blog ini tengah malam. hahahahaahahaha. “lanjutkan ea kagkag” :p

  138. @rikynurjaman berkata:

    salute ma ente gan,…nulis kta2 alay nya niat bgt. . . ane ngakak parah..

  139. Lhuzi wichaning tyas berkata:

    Gilllaaa…Galo…
    BiKin se’isi peRut guE kLuar seMua…!!Gkgkgkgkgkgkgkgkgkgkgkgkgkgkgkgkgk

  140. hammsidh berkata:

    hahaha, kocak banget,

  141. mey berkata:

    hahaha . .
    luccu bngt:p

  142. mara berkata:

    hahaha gokil banget
    biasanya kalo gue dapet sms semacan itu gue bales (alay gangerti bahasa llo pe*)

  143. ninjaproxy berkata:

    Buset dah, ampe capekk ngantuk berat gua bacanya. Ngga bisa bayangin kalo yang di ajak ngechat itu gua, dah ane banting tuh lepi,,, ma makan sebungkus mendoan. Wkwkkwkw.. ” tak ada yang panik bila semua berjalan sesuai rencana, meskipun rencanya mengerikan”

  144. devinilasari berkata:

    Reblogged this on devinilasari and commented:
    Asli ngakak jaya baca nya tapi rada pusing juga ngira-ngira maksudnya apa yg ditulis anak 4l@y ;)
    Baru tau ada tarian gaya baru “ngucek jemur” kakaq #eeeaaa

  145. suworo putra berkata:

    etdah, mantab sob! ngakak gw,
    visit me ya? Thanks

  146. ermy veronica sitompul berkata:

    lucu sih
    tpi bnyak kta2 yang gak aq ngert’
    bkin psing

  147. jack berkata:

    Ahaha.. Gila ni percakapan..

  148. Haaaa… ini dia cerita yang gue cari, ane termasuk anak alay ato normal ya?
    klo gini termasuk alay
    ini yang tidak alay, ini nyata : kursi teras minimalis

  149. Andromeda berkata:

    —-> tarianx ”Ngucek-Jemur-Ngucek-Jemur”….. ngga kuat ngakak ngebayanginnya.. tarian kaya apa itu? ha…ha..

  150. =)) . dapett aja nih tulisan bikin gue ketawa . kereen dehh ..

  151. lucu sih tapi kata* terlalu singkat susah mahaminya :-)

  152. fachry husaini berkata:

    1j1N cOp$5 y4cHH, hehe, kena virus alay dikit habis baca yg tadi.

  153. Vipss HaeFa .. berkata:

    Ahahaha pas d awal ngakak.a biasa ajha,,tpi pas d akhir wkt th tu alay.a cwo jdi ngakak membahana .. LOL

  154. Sava berkata:

    Gw dulu juga pernah alay, hampir kaya gitu dah, bahasa gw pas sms’an.. Tapi sekarang alaynya pergi gatau kemana :D alhamdulillah ^_^

  155. harry berkata:

    Mata ku juling abis bacaa artikel ini. ha ha ha

  156. sarahuknow berkata:

    hahaa bacanya, bikin mata perih..

    • Upix berkata:

      W dlu kalo nulis mz pke tlisan alay cma wktu itu w gx kenal istilah alay cma mo nyingkat kalimat di mz aj…jd w bsa baca tlisan alay di cerita tadi

  157. riefauzy berkata:

    Reblogged this on Arie Fauzy and commented:
    Hahahaa… Ngakak abis hahahaa….

  158. frost el-b berkata:

    gw bakal langsung ganti nomor kalo dapet message kaya gitu

  159. MNM berkata:

    alay kuadrat-_-

  160. Zikry berkata:

    Puyeng bacanya jadi gk di baca semua deh :)

    like it dah

  161. haha!! bodaaaattt,,,tiap baca yg bagian alay, otak gue lambat nangkepnya. XD

  162. Sholeh berkata:

    Hahaha, gw justru ketawa liat komen2 diatas, hahaha.

  163. tooyosupya berkata:

    INFO!! nih bisnis mantep banget , join yuk!!
    Mari bersama meraih US Dolar melalui link ini ( http://www.cashforvisits.com/index.php?refcode=274749 ) gratis dan tidak ada biaya apapun. kita cukup register maka saldo awal akan dpt US $ 25, undang teman-teman sebanyak mungkin untuk register maka setiap 1 teman bila ikut register maka akan ada tambahan US $ 10 per setiap teman yg register secara otomatis dan bisa di claim pada saat minimal sudah mencapai US $ 300.
    Ayo kawan mari meraih kesempatan ini sambil bekerja , mumpung gratis dan menghasilkan.
    Selamat mencoba , selamat sukses bersama

  164. twist ending gan,serem

  165. otnielyehezkiel berkata:

    endingnya sangar, kampret !

  166. Ishlah berkata:

    gue seneng nih tipe-tipe ‘orang normal’ yang gaya bahasanya kaya gini, huahahaha. keren om!

  167. Gend berkata:

    gw gak pernah ikut MLM… wkakakaakakaa. Disini juga banyak yang bagus

  168. mula berkata:

    ngakak izin share p rin…

  169. LA SAID SABIQ berkata:

    Hahahaa, Alhamdu Gw bUk@n 4NnaG Al@y Paq RyyNnalDyy. wkwkwkw. hahaha

  170. galihyudhi berkata:

    Reblogged this on Galih's Personal Blog and commented:
    Habis baca-baca artikel di Blog ini, dan menemukan artikel menarik tentang bagaimana anak muda zaman sekarang yang latah ikut-ikutan trend, yang sebenarnya tidak ada gunanya sama sekali.

  171. rochmiyatiie berkata:

    kocaakkk abiiiissss deeeehg____:):):)
    hhha

    dulu’nya gw jg alay, tapii dikiid ajja:)hhe

  172. anis styawati berkata:

    weh,rasa.Y gk bisa komen dh,trlalu rumit,mnding biasa” aj tpi pati

  173. Firman Marinda berkata:

    dialognya spontan dan lucu,, sangat menghibur (tanpa bermaksud merendahkan kaum tertentu),, terimakasih.

  174. Adhum berkata:

    wahahahahhahahahahaha lucu bgt. ini asli pngalaman pribadi ya… lucu… asli lucu….
    dan ternyata ujung2nya ****…………… wahahahahahahahaha

  175. opekzt berkata:

    huahuahauahauaahuaahu hah hah hiiiiihk

  176. Myra berkata:

    Hahaha… Aduh Pak, saya baca tulisan ini sambil kerja & satu ruangan sama bos saya. Terpaksa dipotong bacanya soalnya ga kuat pengen ketawa ngakak, ntar ketauan ga kerja malah baca blog Bapak. Saya diterusin di rumah aja bacanya biar bisa ketawa bebas….

  177. Dian Elysa Putri berkata:

    wahahhaha baca artikel ini langsung fresh deh pikiran. itung2 refreshing selama tugas melanda :D

  178. Haha itu tulisan bikin otak yang baca konslet.

  179. hary berkata:

    haha… kga ngerti tulisannye

  180. Bukan Orang berkata:

    owkowkowkowk Ngakak kwokokww

  181. Nuha shabayya berkata:

    Lcu bngt..:-))

  182. erick eztrada berkata:

    Jujur, susah banget bacanya???

    itu gaya bahasa anak BOCAH zaman sekarang?

  183. inay berkata:

    uwong edan dua2nya, udah tau alay masih aja di tanggepin, wakakakak.
    pas tau itu cowok makin jijik, bhaahahaa thanks gan, menghibur sekaleeee gue ketawa ampe ditegor atasan :p

  184. vennahanifah711 berkata:

    kocab banget! Mungkin di fb gue lumayan alay yah sampe tulisan alay diatas kebc ahahaha. Insap ah. Oh ya kalo punya fb add aku yah, venna hanifah. Aku k-popers jadi maklum kalo ngomongin yg kalian gak tau. And I HATE ALAYERS!!

  185. jakaputrasari berkata:

    wkwkwkkw…lucu banget bro ,,perut ane sampai mules gak bisa berhenti ketawa
    goo.gl/MwiuOc
    goo.gl/UhS3CP
    goo.gl/t5bJud
    goo.gl/KwVFQB
    goo.gl/ljUj9K

  186. shampo noni bsy berkata:

    hahahaha meni cucuah beud bacanah juda hahahahah

  187. Juli Ambalica berkata:

    Lucu abis, ampe sakit perut bacanya.. Sory ya gan ane bagi2 neh ke temen2 pesbuk ane.. Biar temen2 ANE NGAKAK semua..

  188. Ramadhani hattori berkata:

    Hahahahnahahanana lucu banget deh…………..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s